タイトル
|
和食器のきほん
|
タイトルヨミ
|
ワショッキ/ノ/キホン
|
サブタイトル
|
豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
|
サブタイトルヨミ
|
ホウフ/ナ/シュルイ/ト/サンチ/ソロエカタ/ト/アツカイカタ/ジョウズ/ナ/シツラエ/マデ
|
サブタイトル
|
テーブルコーディネートレッスンBOOK
|
サブタイトルヨミ
|
テーブル/コーディネート/レッスン/ブック
|
著者
|
浜/裕子‖著
|
著者ヨミ
|
ハマ,ユウコ
|
著者標目(著者紹介)
|
フラワー&テーブルコーディネーター。「花生活空間」主宰。幸商事(株)代表取締役。著書に「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」「和のテーブルセッティング」など。
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
飯椀(陶器・磁器)、土鍋、大皿、膳・折敷(漆器)、ガラス器…。きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-416-71573-4
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.10
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
596.9
|