| タイトル | 好きになる微生物学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スキ/ニ/ナル/ビセイブツガク |
| サブタイトル | 感染症の原因と予防法 |
| サブタイトルヨミ | カンセンショウ/ノ/ゲンイン/ト/ヨボウホウ |
| 著者 | 渡辺/渡‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ワタル |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年東京都生まれ。富山医科薬科大学大学院修了。日本たばこ産業(株)医薬総合研究所主任研究員等を経て、九州保健福祉大学薬学部教授。博士(医学)。専門はウイルス学。 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | シンプルな解説と楽しいイラストで、すらっと学べる微生物の入門書。食中毒からインフルエンザ、デング熱、エボラ出血熱まで、感染症とその原因の微生物との関係を中心に、わかりやすく解説する。確認問題も掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-154183-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.11 |
| ページ数等 | 6,169p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 491.7 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290532 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
491 ワ | 一般書 |