| タイトル | 絵でわかる食中毒の知識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エ/デ/ワカル/ショクチュウドク/ノ/チシキ |
| 著者 | 伊藤/武‖著 |
| 著者ヨミ | イトウ,タケシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年生まれ。(一財)東京顕微鏡院名誉所長。麻布大学客員教授。 |
| 著者 | 西島/基弘‖著 |
| 著者ヨミ | ニシジマ,モトヒロ |
| 著者標目(著者紹介) | 1940年生まれ。国立医薬品食品衛生研究所食品添加物指定等相談センターセンター長。実践女子大学名誉教授。 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 食中毒が起こる原因と、その予防対策をイラストを交えてわかりやすくまとめた本。微生物と寄生虫による食中毒、自然毒と化学物質による食中毒を紹介し、誰もができる、微生物による食中毒を予防するための基礎知識を解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-154780-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.11 |
| ページ数等 | 6,193p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 493.157 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290303 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
493 イ | 一般書 | |||
| 21155965 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
493.1 イ | 一般書 | |||
| 62113284 | 原村 |
閉架1
|
493 イ | 一般書 |