| タイトル | シカの飼い方・活かし方 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シカ/ノ/カイカタ/イカシカタ | 
| サブタイトル | 良質な肉・皮革・角を得る | 
| サブタイトルヨミ | リョウシツ/ナ/ニク/ヒカク/ツノ/オ/エル | 
| 著者 | 宮崎/昭‖著 | 
| 著者ヨミ | ミヤザキ,アキラ | 
| 著者標目(著者紹介) | 京都大学名誉教授。(公社)中央畜産会理事。(公財)日本食肉消費総合センター理事。 | 
| 著者 | 丹治/藤治‖著 | 
| 著者ヨミ | タンジ,トウジ | 
| 著者標目(著者紹介) | 獣医師。(株)畜産資材研究所を創立。日本鹿皮革文化を考える会発起人。 | 
| 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| 本体価格 | ¥2200 | 
| 内容紹介 | シカと日本人との共存の歴史を振り返りながら、「シカの準家畜化→シカ資源の有効活用」による地域産業興しを提案。国内での養鹿の経験を検証し、牧場の開設から経営、飼養管理、シカ資源の利活用まで具体的に解説する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-540-15178-1 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.1 | 
| ページ数等 | 166p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 645.39 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290946 | 茅野市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 645 ミ | 一般書 | |||
| 52182096 | 富士見町 | 
                            一般
                                
                         | 645.3 ミ | 一般書 | |||
| 62113366 | 原村 | 
                            開架
                                
                         | 645 ミ | 一般書 |