| タイトル | 人としくみの農業 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒト/ト/シクミ/ノ/ノウギョウ |
| サブタイトル | 地域をひとから人へ手渡す六次産業化 |
| サブタイトルヨミ | チイキ/オ/ヒト/カラ/ヒト/エ/テワタス/ロクジ/サンギョウカ |
| 著者 | 追手門学院大学ベンチャービジネス研究所‖編 |
| 著者ヨミ | オウテモン/ガクイン/ダイガク/ベンチャー/ビジネス/ケンキュウジョ |
| 著者 | 香坂/玲‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | コウサカ,リョウ |
| 出版者 | 追手門学院大学出版会 |
| 出版者ヨミ | オウテモン/ガクイン/ダイガク/シュッパンカイ |
| 出版者 | 丸善出版(発売) |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 農家の所得を高める事業形態として注目される六次産業化。農業では十分な所得を得ることが難しいとされるなか希望となっているこの取り組みが、どのような発展を遂げるか。経営学的視点・事例研究から可能性へのヒントを示す。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-907574-13-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.3 |
| ページ数等 | 8,171p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 611.77 |

| タイトル | 遺産に関わる国際認定制度は産地にメリットがあるのか - 世界農業遺産の能登半島における伝統野菜・地名を冠する農産品の価格動向の分析を中心として p1-24 |
|---|---|
| 責任表示 | 香坂/玲‖著 (コウサカ,リョウ) |
| 責任表示 | 内山/愉太‖著 (ウチヤマ,ユタ) |
| 責任表示 | 藤平/祥孝‖著 (フジヒラ,ヨシノリ) |
| タイトル | 深化する六次産業化戦略 - 生産・加工・販売、それぞれのアプローチと連携 p25-51 |
| 責任表示 | 葉山/幹恭‖著 (ハヤマ,ミキヤス) |
| タイトル | 地域の大学が六次産業に果たす役割 p53-93 |
| 責任表示 | 村上/喜郁‖著 (ムラカミ,ヨシフミ) |
| タイトル | 日本酒の原材料から見る六次産業化 - 北陸と東北の事例から p95-126 |
| 責任表示 | 香坂/玲‖ほか著 (コウサカ,リョウ) |
| タイトル | 農業の六次産業化・異業種参入・ハイテク化・オランダ - 四つのキーワードから日本農業の将来像を考える p127-169 |
| 責任表示 | 梶原/晃‖著 (カジワラ,アキラ) |
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62095758 | 原村 |
開架
|
611 ヒ | 一般書 |