トップページ

じょうほう

タイトル 魚と日本人
タイトルヨミ サカナ/ト/ニホンジン
サブタイトル 食と職の経済学
サブタイトルヨミ ショク/ト/ショク/ノ/ケイザイガク
著者 濱田/武士‖著
著者ヨミ ハマダ,タケシ
著者標目(著者紹介) 大阪府生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士後期課程修了。北海学園大学経済学部教授。専門は漁業経済学、地域経済論、協同組合論。著書に「日本漁業の真実」など。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥820
内容紹介 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。
ISBN(10桁) 978-4-00-431623-7
出版年月,頒布年月等 2016.10
ページ数等 5,230p
大きさ 18cm
NDC9版 661

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12342319 茅野市本館
岩波新書コーナー
661 ハ 一般書
32208880 諏訪市
岩波新書コーナー
661 ハ 一般書
32839551 風樹文庫
新書
661 2016 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。