タイトル | 魚と日本人 |
---|---|
タイトルヨミ | サカナ/ト/ニホンジン |
サブタイトル | 食と職の経済学 |
サブタイトルヨミ | ショク/ト/ショク/ノ/ケイザイガク |
著者 | 濱田/武士‖著 |
著者ヨミ | ハマダ,タケシ |
著者標目(著者紹介) | 大阪府生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士後期課程修了。北海学園大学経済学部教授。専門は漁業経済学、地域経済論、協同組合論。著書に「日本漁業の真実」など。 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥820 |
内容紹介 | 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-431623-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.10 |
ページ数等 | 5,230p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 661 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12342319 | 茅野市本館 |
岩波新書コーナー
|
661 ハ | 一般書 | |||
32208880 | 諏訪市 |
岩波新書コーナー
|
661 ハ | 一般書 | |||
32839551 | 風樹文庫 |
新書
|
661 2016 | 一般書 |