トップページ

じょうほう

タイトル 炭焼きの20世紀
タイトルヨミ スミヤキ/ノ/ニジッセイキ
サブタイトル 書置きとしての歴史から未来へ
サブタイトルヨミ カキオキ/ト/シテ/ノ/レキシ/カラ/ミライ/エ
著者 畠山/剛‖著
著者ヨミ ハタケヤマ,ツヨシ
著者標目(著者紹介) 1933年茨城県生まれ。岩手大学農業部卒業。現在、農業をしながら研究を続ける。著書に「学校が消えた」「むらの生活誌」「岩手木炭」「炭焼物語」他。
出版者 彩流社
出版者ヨミ サイリュウシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 家庭用燃料の主役から衰退、地球環境保全物質として復活した木炭。全国一の生産量を誇った岩手県を中心に、製炭技術の向上・品質改善に取り組んだ人々と生産者である炭焼きの生活と歴史、近代化の歩みを描く。
ISBN(10桁) 4-88202-791-7
出版年月,頒布年月等 2003.3
ページ数等 284p
大きさ 19cm
NDC9版 658.2

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
62069110 原村
閉架1
658 ハ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。