| タイトル | 青葉高著作選 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アオバ/タカシ/チョサクセン |
| 巻次 | 2 |
| 多巻タイトル | 野菜の日本史 |
| 多巻タイトルヨミ | ヤサイ/ノ/ニホンシ |
| 著者 | 青葉/高‖著 |
| 著者ヨミ | アオバ,タカシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
| 出版者 | 八坂書房 |
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 我々の祖先はどんな野菜を食べてきたのだろうか。古典資料を駆使して日本の野菜利用の歴史を綴る。さらにマコモ、ハコベ、ギシギシ、ハマダイコンなど多くの古典野菜について特徴や栽培・利用法などを詳述する。 |
| ISBN(10桁) | 4-89694-457-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.7 |
| ページ数等 | 317p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 626 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12202109 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
626 ア 2 | 一般書 |