| タイトル | 青葉高著作選 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アオバ/タカシ/チョサクセン |
| 巻次 | 3 |
| 多巻タイトル | 野菜の博物誌 |
| 多巻タイトルヨミ | ヤサイ/ノ/ハクブツシ |
| 著者 | 青葉/高‖著 |
| 著者ヨミ | アオバ,タカシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
| 出版者 | 八坂書房 |
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | ダイコン、カブ、ニンジン、ゴボウ、キュウリ、ナス、ネギ…。おもな野菜の渡来時期・経路・年代、品種の地域性、野菜の名前の話、生活・行事と野菜など、日本の野菜文化を通観する。単行本未収録の資料6編を収録。 |
| ISBN(10桁) | 4-89694-458-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.8 |
| ページ数等 | 238p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 626 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12202110 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
626 ア 3 | 一般書 |