| タイトル | 「粗食」は生きること |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソショク/ワ/イキル/コト |
| 著者 | 幕内/秀夫‖著 |
| 著者ヨミ | マクウチ,ヒデオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。誠心学園栄養学講師。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「粗食のすすめレシピ集」ほか。 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 著者が生理不順、貧血からガンまで、さまざまな患者の食事指導をする中で考えてきた、現代人に共通する「食」の歪み。本当の健康を手にしていきいきと暮らすための「食生活」改善法を教示する。 |
| ISBN(10桁) | 4-06-264157-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.1 |
| ページ数等 | 221p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 498.5 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52145111 | 富士見町 |
閉架書庫
|
498.5 マ | 一般書 |