タイトル | 80のスパイス辞典 |
---|---|
タイトルヨミ | ハチジュウ/ノ/スパイス/ジテン |
著者 | 武政/三男‖著 |
著者ヨミ | タケマサ,ミツオ |
著者標目(著者紹介) | 1943年東京生まれ。東京理科大学理学部卒業。現在、ライオン株式会社家庭科学研究所テストキッチン室長。大学・調理師・栄養士専門学校で非常勤講師、執筆活動も行っている。 |
出版者 | フレグランスジャーナル社 |
出版者ヨミ | フレグランス/ジャーナルシャ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | ガーリック、コリアンダー、レッドペパー、ガラムマサラなどのスパイスを80種類紹介。辛味・着色作用などの基礎知識、機能性食品としての、からだへの薬理作用、選び方、調理の鉄則などについて解説。 |
ISBN(10桁) | 4-89479-043-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.6 |
ページ数等 | 4,152p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 617.6 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62064779 | 原村 |
閉架1
|
617 タ | 一般書 |