タイトル | 糖尿病の人の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | トウニョウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ |
著者 | 長坂/昌一郎‖著 |
著者ヨミ | ナガサカ,ショウイチロウ |
著者標目(著者紹介) | 自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師。日本糖尿病学会学術評議員などをつとめる。 |
著者 | 宮本/佳代子‖著 |
著者ヨミ | ミヤモト,カヨコ |
著者標目(著者紹介) | 自治医科大学附属病院栄養部栄養室長。著書に「高血圧症の人の食事」など。 |
著者 | 松田/康子‖著 |
著者ヨミ | マツダ,ヤスコ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 最新の医療情報と食事療法の基礎知識、症状に合わせた食事メニューを、写真とイラストを用いてやさしく解説し、各メニューに栄養成分値と四群点数法による栄養価を表示する「健康21シリーズ」。第1弾は糖尿病。 |
ISBN(10桁) | 4-7895-1811-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.11 |
ページ数等 | 151p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 493.123 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21116371 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 ケ 1 | 一般書 | 貸出中 |