タイトル | 天皇家の健康食 |
---|---|
タイトルヨミ | テンノウ/ケ/ノ/ケンコウショク |
著者 | 横田/哲治‖著 |
著者ヨミ | ヨコタ,テツジ |
著者標目(著者紹介) | 1941年生まれ。農業ジャーナリスト。FSN(食の安全を考えるネットワーク)代表。著書に「牛肉はなぜ高いか」「オーガニック食品のことがわかる本」など。 |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 完全有機栽培農法の「御料牧場」の食材と「食養生」の思想で、究極のオーガニック・ライフを実践する天皇家の食生活の全貌に迫り、成人病大国と化した日本人の食生活を、伝統的な日本食の原点に立ち返って見つめ直す。 |
ISBN(10桁) | 4-10-450201-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.12 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 498.5 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32122999 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
498.5 ヨ | 一般書 |