タイトル
|
肝臓病の人の食事
|
タイトルヨミ
|
カンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
|
著者
|
黒田/博之‖著
|
著者ヨミ
|
クロダ,ヒロユキ
|
著者標目(著者紹介)
|
医療法人社団・江東病院院長、順天堂大学消化器内科客員教授。
|
著者
|
今堀/智紀‖著
|
著者ヨミ
|
イマホリ,トモノリ
|
著者標目(著者紹介)
|
医療法人社団・江東病院栄養科主任。管理栄養士、健康運動指導士。
|
著者
|
高橋/敦子‖著
|
著者ヨミ
|
タカハシ,アツコ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントを解説。メニューの栄養成分値と四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」に対応。
|
ISBN(10桁)
|
4-7895-1812-4
|
出版年月,頒布年月等
|
2002.3
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
493.47
|