| タイトル | 帝国ホテル厨房物語 |
|---|---|
| タイトルヨミ | テイコク/ホテル/チュウボウ/モノガタリ |
| 著者 | 村上/信夫‖著 |
| 著者ヨミ | ムラカミ,ノブオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1921年東京都生まれ。帝国ホテルに入社。パリのホテルリッツなどでの研修を経て、帰国後帝国ホテル新館料理長に就任。その後同ホテル総料理長、取締役等を務め、96年に料理顧問に就任。 |
| 出版者 | 日本経済新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ケイザイ/シンブンシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 60年余りにわたって帝国ホテルの味を守り続けてきたフランス料理界の第一人者が、大正・昭和の名シェフたちの思い出や、エリザベス女王など賓客との交流をまじえながら、波乱万丈の料理人生を振り返る。 |
| ISBN(10桁) | 4-532-16414-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.4 |
| ページ数等 | 236p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 289.1 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12192604 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
289 ム | 一般書 |