| タイトル | 米の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コメ/ノ/ジテン |
| サブタイトル | 稲作からゲノムまで |
| サブタイトルヨミ | イナサク/カラ/ゲノム/マデ |
| 著者 | 石谷/孝佑‖編 |
| 著者ヨミ | イシタニ,タカスケ |
| 著者標目(著者紹介) | 東京農工大学農学部農芸化学科卒業。独立行政法人国際農林水産業研究センター国際研究総括官。JICA「中国持続的農業技術研究開発計画」プロジェクトリーダー。編著に「米の科学」など。 |
| 出版者 | 幸書房 |
| 出版者ヨミ | サイワイ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 稲の品種改良の歴史から栽培技術、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者・流通関係者のみならず、日本における稲作と米の現状に興味を持つすべての人に、わかりやすく解説。 |
| ISBN(10桁) | 4-7821-0207-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.6 |
| ページ数等 | 11,246p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 616.2 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21095611 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
616 コ | 一般書 | |||
| 32124871 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
616.2 コ | 一般書 |