タイトル | 緑茶の事典 |
---|---|
タイトルヨミ | リョクチャ/ノ/ジテン |
著者 | 高野/実‖[ほか]執筆 |
著者ヨミ | タカノ,ミノル |
著者標目(著者紹介) | 1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「新茶業全書」など。 |
著者 | 日本茶業中央会‖監修 |
著者ヨミ | ニホン/チャギョウ/チュウオウカイ |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、お茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、写真や図を多用してわかりやすく解説。一読すれば持続的な知識が身につく。2000年刊の新訂。 |
ISBN(10桁) | 4-388-35310-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2002.6 |
ページ数等 | 366p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 619.8 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21095680 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
R 619 リ | 一般書 |