トップページ

じょうほう

タイトル 日本の野菜
タイトルヨミ ニホン/ノ/ヤサイ
著者 青葉/高‖著
著者ヨミ アオバ,タカシ
著者標目(著者紹介) 1916年埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授を経て千葉大学園芸学部教授。82年同校退官。著書に「野菜の博物学」「菜果春秋」など。
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
本体価格 ¥3107
内容紹介 日本の食文化を支えてきた野菜の在来品種が次第に消えようとしている。ナスやトマト、ネギ、カラシナ、カブなど種々の野菜について、その起源や伝播、栽培、食味などについて詳述し、生きた文化財としての野菜を見直す。
ISBN(10桁) 4-89694-640-5
出版年月,頒布年月等 1993.12
ページ数等 311,14p
大きさ 20cm
NDC9版 626

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
11130366 諏訪市
閉架書庫
626 ア 一般書
52008206 富士見町
閉架書庫
626 ア 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。