タイトル | 清貧の食卓 |
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タイトルヨミ | セイヒン/ノ/ショクタク |
サブタイトル | 文人グルメが明かすおいしさの原点 |
サブタイトルヨミ | ブンジン/グルメ/ガ/アカス/オイシサ/ノ/ゲンテン |
著者 | 山本/容朗‖編 |
著者ヨミ | ヤマモト,ヨウロウ |
著者標目(著者紹介) | 1930年埼玉県生まれ。文芸評論家。国学院大学文学部卒業。角川書店編集部に勤務した後フリーとなり、文筆活動に専念。著書に「作家の食談」「現代作家とその世界」「作家の生態学」など。 |
出版者 | 実業之日本社 |
出版者ヨミ | ジツギョウ/ノ/ニホンシャ |
本体価格 | ¥1553 |
内容紹介 | 世に知られた文豪、人気作家、名料理人たちと聞けば豪華な料理がお好みかと思えばさにあらず、素朴な手料理、身近なおかずにまつわる小文が結構多い。味わい深い「食の原点」がうかがえる、珠玉の名エッセイ40編を精選。 |
ISBN(10桁) | 4-408-21022-6 |
出版年月,頒布年月等 | 1994.6 |
ページ数等 | 232p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 914.68 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41042586 | 下諏訪町 |
閉架一般
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914 ヤ | 一般書 | |||
52025802 | 富士見町 |
閉架書庫
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914.6 セ | 一般書 |