| タイトル | チョコレートの博物誌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チョコレート/ノ/ハクブツシ |
| 著者 | 加藤/由基雄‖著 |
| 著者ヨミ | カトウ,ユキオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1936年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。明治製菓株式会社取締役食料生産本部長。 |
| 著者 | 八杉/佳穂‖著 |
| 著者ヨミ | ヤスギ,ヨシホ |
| 著者標目(著者紹介) | 1950年広島県生まれ。京都大学工学部卒業、同文学部卒業。国立民族学博物館助教授。 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 本体価格 | ¥1456 |
| 内容紹介 | チョコレートの原料であるカカオは、かつては貨幣と同価値であった。そのカカオがチョコレートになるまでの過程・歴史を、ポスター・包装紙などの資料を駆使してビジュアルに紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 4-09-606003-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.2 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 588.34 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12207573 | 市民館 |
第3フロア
|
588 カ | 一般書 | |||
| 21086500 | 岡谷市本館 |
閉架
|
588 カ | 一般書 |