| タイトル | ヤシの実のアジア学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤシ/ノ/ミ/ノ/アジアガク |
| 著者 | 鶴見/良行‖編著 |
| 著者ヨミ | ツルミ,ヨシユキ |
| 著者標目(著者紹介) | 1926年生まれ。竜谷大学経済学部教授。著書に「反権力の思想と行動」など。94年没。 |
| 著者 | 宮内/泰介‖編著 |
| 著者ヨミ | ミヤウチ,タイスケ |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年生まれ。福井県立大学助教授。開発社会学。著書に「エビと食卓の現代史」。 |
| 出版者 | コモンズ |
| 出版者ヨミ | コモンズ |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | 洗剤、油、マーガリン、タワシ、ラタン、活性炭…。ヤシなしでは日本人の生活は成り立たない。一方アジア諸国では主食、建材、船材と更に重要度が高い。ヤシを切り口にアジアと日本の関係を問う、市民と研究者の共同研究。 |
| ISBN(10桁) | 4-906640-00-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.11 |
| ページ数等 | 349p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 653.8 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21087930 | 岡谷市本館 |
閉架
|
653 ヤ | 一般書 |