タイトル | スパイス&ハーブ辞典 |
---|---|
タイトルヨミ | スパイス/アンド/ハーブ/ジテン |
著者 | 武政/三男‖著 |
著者ヨミ | タケマサ,ミツオ |
著者標目(著者紹介) | 1943年東京都生まれ。東京理科大学理学部卒業。ライオン研究開発本部食品研究所テストキッチン室長。一貫してスパイスの使い方のコツを探索している。「スパイス百科事典」等著書多数。 |
出版者 | 文園社 |
出版者ヨミ | ブンエンシャ |
本体価格 | ¥1748 |
内容紹介 | スパイスの4つの基本作用とは? スパイスとハーブの違いは? 世界の代表的な116のスパイス&ハーブについて、その産地、特徴、歴史、薬効、料理法、栽培法などを網羅した。巻頭にカラー図版。 |
ISBN(10桁) | 4-89336-101-5 |
出版年月,頒布年月等 | 1997.1 |
ページ数等 | 252p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 617.6 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12237494 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
617 タ | 一般書 | |||
52060293 | 富士見町 |
閉架書庫
|
617.6 タ | 一般書 |