| タイトル | 高脂血症の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウシケツショウ/ノ/ショクジ |
| 著者 | 竹内/冨貴子‖料理 |
| 著者ヨミ | タケウチ,フキコ |
| 著者標目(著者紹介) | 女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養大学短期大学部講師、香川栄養専門学校講師。生活習慣病の食事や健康的なダイエットなど、幅広い栄養指導を行う。 |
| 著者 | 寺本/民生‖監修 |
| 著者ヨミ | テラモト,タミオ |
| 出版者 | 日本放送出版協会 |
| 出版者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 高脂質血症、ひいては動脈硬化やそれに伴う病気の発症を抑えるには、食事の改善が治療の柱。食事内容の改善とともに、肥満の人は食べる量を減らすことも大切。栄養バランスの整った適切な食事の形を、最新医学に基づいて提案。 |
| ISBN(10桁) | 4-14-033223-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.1 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 493.2 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41093129 | 下諏訪町 |
衣料手芸医療福祉
|
493 タ 102 | 一般書 |