タイトル
|
すがたをかえるたべものしゃしんえほん
|
タイトルヨミ
|
スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン
|
巻次
|
13
|
多巻タイトル
|
塩ができるまで
|
多巻タイトルヨミ
|
シオ/ガ/デキル/マデ
|
著者
|
宮崎/祥子‖構成・文
|
著者ヨミ
|
ミヤザキ,ショウコ
|
著者標目(著者紹介)
|
茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
|
著者
|
白松/清之‖写真
|
著者ヨミ
|
シラマツ,キヨユキ
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版者ヨミ
|
イワサキ/ショテン
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。13は、濃縮させた海水を煮つめて、塩を「とり出す」までを紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-265-08533-0
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.3
|
ページ数等
|
33p
|
大きさ
|
29cm
|
NDC9版
|
619
|