| タイトル | 子どもと学ぶ日本の伝統食材 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ト/マナブ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
| サブタイトル | 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで |
| サブタイトルヨミ | アジワウ/レシピ/カラ/ショクイク/ニ/ヤクダツ/カツドウレイ/マデ |
| 著者 | 奥薗/壽子‖レシピ・料理制作 |
| 著者ヨミ | オクゾノ,トシコ |
| 著者標目(著者紹介) | 京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。 |
| 著者 | 矢島/麻由美‖監修 |
| 著者ヨミ | ヤジマ,マユミ |
| 出版者 | メイト |
| 出版者ヨミ | メイト |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89622-428-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.8 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 376.14 |
| NDC10版 | 376.14 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12296492 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
376 コ | 一般書 | |||
| 52186154 | 富士見町 |
一般
|
376.1 コ | 一般書 |