タイトル | ハチミツの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ハチミツ/ノ/レキシ |
著者 | ルーシー・M.ロング‖著 |
著者ヨミ | ロング,ルーシー M. |
著者標目(著者紹介) | 「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。 |
著者 | 大山/晶‖訳 |
著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05411-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.12 |
ページ数等 | 186p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 646.9 |
NDC10版 | 646.9 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12297195 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
646 ロ | 一般書 | 貸出中 |