| タイトル | 鉋削りの技法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンナケズリ/ノ/ギホウ |
| サブタイトル | 1/1000ミリを究める薄削りの極意を知る |
| サブタイトルヨミ | センブンノイチミリ/オ/キワメル/ウスケズリ/ノ/ゴクイ/オ/シル |
| サブタイトル | 薄削りの魅力 仕立て・研ぎ・削りの実践 名工と道具 |
| サブタイトルヨミ | ウスケズリ/ノ/ミリョク/シタテ/トギ/ケズリ/ノ/ジッセン/メイコウ/ト/ドウグ |
| 著者 | 削ろう会‖監修 |
| 著者ヨミ | ケズロウ/カイ |
| 著者 | 大工道具研究会‖編 |
| 著者ヨミ | ダイク/ドウグ/ケンキュウカイ |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥3500 |
| 内容紹介 | 現在トップクラスで常に薄削りを競っている大工職や、若くして「現代の名工」に選ばれた建具職人など、5人の職人たちが、それぞれの鉋の仕立てや研ぎを紹介。削ろう会初代会長・杉村幸次郎の記録「名工と銘品」等も収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-61753-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.1 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 583.8 |
| NDC10版 | 583.8 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12297301 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
583 カ | 一般書 | 貸出中 | ||
| 32220945 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
583.8 カ | 一般書 |