タイトル | 子どもに伝えたい和の技術 |
---|---|
タイトルヨミ | コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ |
巻次 | 7 |
多巻タイトル | 米づくり |
多巻タイトルヨミ | コメズクリ |
著者 | 和の技術を知る会‖著 |
著者ヨミ | ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ |
出版者 | 文溪堂 |
出版者ヨミ | ブンケイドウ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。7は、「米づくり」をテーマに、奥深い日本の米づくりや、米の品種改良、米や米づくりにまつわる行事や祭りなどについて、写真満載で解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7999-0216-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.3 |
ページ数等 | 31p |
大きさ | 30cm |
NDC9版 | 502.1 |
NDC10版 | 502.1 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32221618 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 502 コ 7 | 児童書 | |||
52187330 | 富士見町 |
児童
|
K 502 コ 7 | 児童書 | |||
62117684 | 原村 |
開架
|
K 502 コ 7 | 児童書 |