| タイトル | 食べることの哲学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル/コト/ノ/テツガク |
| 著者 | 檜垣/立哉‖著 |
| 著者ヨミ | ヒガキ,タツヤ |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年埼玉県生まれ。哲学者。大阪大学大学院人間科学研究科教授。博士(文学)。著書に「子供の哲学」など。 |
| 出版者 | 世界思想社 |
| 出版者ヨミ | セカイ/シソウシャ |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | フランスの現代思想を縦横無尽に駆使し、生命論に挑む哲学者が、食育の実験授業「豚のPちゃん」、反捕鯨映画「ザ・コーヴ」など、食をめぐる身近な素材を、独創的に調理し濃厚に仕上げたエッセイ。食の隠れた本質に迫る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7907-1711-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.4 |
| ページ数等 | 201p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 114.2 |
| NDC10版 | 114.2 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21167971 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
114 ヒ | 一般書 | |||
| 41155304 | 下諏訪町 |
哲学・心理・宗教
|
114 ヒ | 一般書 |