| タイトル | 楮・三椏 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コウゾ/ミツマタ | 
| 著者 | 田中/求‖著 | 
| 著者ヨミ | タナカ,モトム | 
| 著者標目(著者紹介) | 高知大学地域協働学部講師。博士(農学)。「和紙の力」再構築プロジェクト代表。 | 
| 著者 | 宍倉/佐敏‖著 | 
| 著者ヨミ | シシクラ,サトシ | 
| 著者標目(著者紹介) | 宍倉ペーパー・ラボ主宰。女子美術大学特別招聘教授。紙の温度株式会社技術顧問。 | 
| 著者 | 冨樫/朗‖著 | 
| 著者ヨミ | トガシ,ロウ | 
| 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| 本体価格 | ¥3000 | 
| 内容紹介 | 和紙の原料繊維を提供するコウゾ・ミツマタ・ガンピ。植物としての特徴と栽培法、和紙にできる植物、和紙の原料となる黒皮・白皮にする工程、手漉きで和紙にしていく工程を解説。料紙調査の手法を用いた和紙の歴史も紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-540-17115-4 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.5 | 
| ページ数等 | 142p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 618.7 | 
| NDC10版 | 618.7 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12346898 | 茅野市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 618 コ | 一般書 | |||
| 21168284 | 岡谷市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 618 コ | 一般書 | |||
| 32222552 | 諏訪市 | 
                            一般コ-ナ-
                                
                         | 618.7 コ | 一般書 | |||
| 62150534 | 原村 | 
                            開架
                                
                         | 618 コ | 一般書 |