タイトル | いちばんくわしい魚のおろし方と料理 |
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タイトルヨミ | イチバン/クワシイ/サカナ/ノ/オロシカタ/ト/リョウリ |
著者 | 島津/修‖著 |
著者ヨミ | シマズ,オサム |
著者標目(著者紹介) | 1968年生まれ。築地市場で特種物を扱う水産仲卸「島津商店」の三代目。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を主宰。小学生の食育授業や高校非常勤講師も務める。 |
出版者 | 成美堂出版 |
出版者ヨミ | セイビドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | あじ、いしだい、さば、まながつお、いか、えび、たこ…。46種の魚介類のおろし方と料理を、丁寧なプロセス写真でわかりやすく紹介する。魚の部位と構造や、包丁の持ち方、下処理の基本なども解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-415-32276-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
ページ数等 | 239p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.35 |
NDC10版 | 596.35 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12298744 | 茅野市本館 |
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