タイトル | トコトンやさしい微生物の本 |
---|---|
タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/ビセイブツ/ノ/ホン |
著者 | 中島/春紫‖著 |
著者ヨミ | ナカジマ,ハルシ |
著者標目(著者紹介) | 1960年東京生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。明治大学農学部農芸化学科教授(農学博士)。専門分野は応用微生物学。著書に「日本の伝統 発酵の科学」など。 |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 日本人は発酵食品や有用物質の生産などで微生物をうまく利用している。微生物の基本的事項をはじめ、取扱い方法、有用微生物の育種と利用、病原菌との戦いなどについて、豊富なイラストや図を使ってわかりやすく紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-526-07864-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 465 |
NDC10版 | 465 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12299248 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
465 ナ | 一般書 | 貸出中 | ||
21168658 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
465 ナ | 一般書 | |||
32223281 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
465 ナ | 一般書 | |||
41156473 | 下諏訪町 |
自然科学
|
465 ナ | 一般書 | |||
52188475 | 富士見町 |
一般
|
465 ナ | 一般書 | |||
62150994 | 原村 |
開架
|
465 ナ | 一般書 |