トップページ

じょうほう

タイトル 日本人が魚を食べ続けるために
タイトルヨミ ニホンジン/ガ/サカナ/オ/タベツズケル/タメ/ニ
著者 秋道/智彌‖編著
著者ヨミ アキミチ,トモヤ
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。山梨県立富士山世界遺産センター所長。総合地球環境学研究所名誉教授。国立民族学博物館名誉教授。
著者 角南/篤‖編著
著者ヨミ スナミ,アツシ
著者標目(著者紹介) 1965年生まれ。笹川平和財団常務理事。海洋政策研究所所長。
出版者 西日本出版社
出版者ヨミ ニシニホン/シュッパンシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 漁獲量の大幅な落ち込み、食生活の激変、失われる海とのつながり…。国際的に合意された持続可能な発展がもつ問題点を指摘しながら、海の未来に向けての提言を魚食に関する諸問題から解き明かす。コラムも収録。
ISBN(10桁) 978-4-908443-37-4
出版年月,頒布年月等 2019.2
ページ数等 261p
大きさ 21cm
NDC9版 662.1
NDC10版 662.1

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41158111 下諏訪町
技術・産業
662 ニ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。