| タイトル | イチからつくるあめ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | イチ/カラ/ツクル/アメ | 
| 著者 | 本間/祐子‖編 | 
| 著者ヨミ | ホンマ,ユウコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1969年新潟県生まれ。修士(家政学)。相模女子大学栄養科学部専任講師。 | 
| 著者 | 眞鍋/久‖編 | 
| 著者ヨミ | マナベ,ヒサシ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1949年愛媛県生まれ。農学博士。淑徳大学教授等を経て、会津大学短期大学部名誉教授。 | 
| 著者 | 赤池/佳江子‖絵 | 
| 著者ヨミ | アカイケ,カエコ | 
| 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-540-18137-5 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.2 | 
| ページ数等 | 36p | 
| 大きさ | 27cm | 
| NDC9版 | 588.38 | 
| NDC10版 | 588.38 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12354105 | 茅野市本館 | 
                    
                         
                            児童コーナー
                                
                         
                    
                 | 
                J 588 イ | 児童書 | |||
| 22099236 | 岡谷市本館 | 
                    
                         
                            児童コーナー
                                
                         
                    
                 | 
                K 58 イ | 児童書 | |||
| 32240175 | 諏訪市 | 
                    
                         
                            調べる本コーナー
                                
                         
                    
                 | 
                K 588 イ | 児童書 | |||
| 52079513 | 富士見町 | 
                    
                         
                            児童
                                
                         
                    
                 | 
                K 588 イ | 児童書 | |||
| 62116263 | 原村 | 
                    
                         
                            開架
                                
                         
                    
                 | 
                K 588 イ | 児童書 |