タイトル
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そば学
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タイトルヨミ
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ソバガク
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サブタイトル
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食品科学から民俗学まで
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サブタイトルヨミ
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ショクヒン/カガク/カラ/ミンゾクガク/マデ
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著者
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井上/直人‖著
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著者ヨミ
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イノウエ,ナオト
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著者標目(著者紹介)
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1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
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出版者
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柴田書店
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出版者ヨミ
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シバタ/ショテン
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本体価格
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¥1800
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内容紹介
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雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
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ISBN(10桁)
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978-4-388-35355-2
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出版年月,頒布年月等
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2019.8
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ページ数等
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287p
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大きさ
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19cm
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NDC9版
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616.66
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NDC10版
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616.66
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