タイトル | 「いただきます」を考える |
---|---|
タイトルヨミ | イタダキマス/オ/カンガエル |
サブタイトル | 大切なごはんと田んぼの話 |
サブタイトルヨミ | タイセツ/ナ/ゴハン/ト/タンボ/ノ/ハナシ |
著者 | 生源寺/眞一‖著 |
著者ヨミ | ショウゲンジ,シンイチ |
著者標目(著者紹介) | 1951年愛知県生まれ。東京大学農学部農業経済学科卒業。福島大学教授、食農学類長。著書に「日本農業の真実」「農業と人間」など。 |
出版者 | 少年写真新聞社 |
出版者ヨミ | ショウネン/シャシン/シンブンシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 生きるために欠かせない「食べ物」。食べ物をささえる産業や、食料自給率、日本の農業の新しい動きなどについて解説し、農業にふれる楽しさも紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-87981-693-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
ページ数等 | 141p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 611.3 |
NDC10版 | 611.3 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52196624 | 富士見町 |
児童
|
K 611 シ | 児童書 | |||
62154022 | 原村 |
開架
|
K 611 シ | 児童書 |