トップページ

じょうほう

タイトル じつは食べられるいきもの事典
タイトルヨミ ジツ/ワ/タベラレル/イキモノ/ジテン
サブタイトル 「食べる」とは人間の歴史そのもの
サブタイトルヨミ タベル/トワ/ニンゲン/ノ/レキシ/ソノモノ
著者 松原/始‖著
著者ヨミ マツバラ,ハジメ
著者標目(著者紹介) 1969年奈良県生まれ。動物行動学者。東京大学総合研究博物館特任教授。
著者 伊勢/優史‖著
著者ヨミ イセ,ユウジ
著者標目(著者紹介) スペイン生まれ。海洋生物学者。理学博士。
著者 ぽんとごたんだ‖絵
著者ヨミ ポントゴタンダ
出版者 宝島社
出版者ヨミ タカラジマシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 スズメやクジャク、セミやアリも実は食べられるいきもの。どんな味がするのか、どの地域で、なぜ食べられているのかといった知識、雑学を、環境的・文化的背景も踏まえながらわかりやすく解説する。料理例も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-299-00292-1
出版年月,頒布年月等 2020.3
ページ数等 159p
大きさ 19cm
NDC9版 480.4
NDC10版 480.4

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21172414 岡谷市本館
一般コーナー
480 マ 一般書
41166441 下諏訪町
自然科学
480 マ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。