タイトル
|
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ
|
タイトルヨミ
|
オイシク/アレンジ/マイニチ/ツカエル/エド/レシピ
|
サブタイトル
|
奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
|
サブタイトルヨミ
|
オクムラ/アヤオ/ノ/トウフ/ヒャクチン/タマゴ/ヒャクチン
|
著者
|
奥村/彪生‖著
|
著者ヨミ
|
オクムラ,アヤオ
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
|
出版者
|
NHK出版
|
出版者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-14-033307-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.5
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
596.3
|
NDC10版
|
596.3
|