| 
                    タイトル
                 | 
                
                    胃がん手術後の安心ごはん
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    タイトルヨミ
                 | 
                
                    イガン/シュジュツゴ/ノ/アンシン/ゴハン
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトル
                 | 
                
                    胃を失ったあとの後遺症を防ぐ!
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトルヨミ
                 | 
                
                    イ/オ/ウシナッタ/アト/ノ/コウイショウ/オ/フセグ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者
                 | 
                
                    青木/照明‖著
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者ヨミ
                 | 
                
                    アオキ,テルアキ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者標目(著者紹介)
                 | 
                
                    東京慈恵医科大学客員教授。医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者
                 | 
                
                    金原/桜子‖著
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者ヨミ
                 | 
                
                    キンパラ,オウコ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者標目(著者紹介)
                 | 
                
                    管理栄養士、料理家。書籍、雑誌、食品メーカーでのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導等も行う。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版者
                 | 
                
                    女子栄養大学出版部
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版者ヨミ
                 | 
                
                    ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    本体価格
                 | 
                
                    ¥1600
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    内容紹介
                 | 
                
                    食べ方をかえて、後遺症とさようなら! 胃を切った人の食生活のポイントや生活の注意点を説明し、安心して食べられる献立を朝昼夕に分けて紹介。体にやさしい単品レシピや、少量でも栄養価を高めるレシピ等も収録する。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ISBN(10桁)
                 | 
                
                    978-4-7895-1889-5
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版年月,頒布年月等
                 | 
                
                    2020.8
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ページ数等
                 | 
                
                    127p
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    大きさ
                 | 
                
                    24cm
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    NDC9版
                 | 
                
                    494.655
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    NDC10版
                 | 
                
                    494.655
                    
                 |