|
タイトル
|
健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と×
|
|
タイトルヨミ
|
ケンコウ/カンリ/スル/ヒト/ガ/カナラズ/シッテ/オキタイ/エイヨウガク/ノ/マル/ト/バツ
|
|
サブタイトル
|
食と健康のトピックを読むだけで実践的な知識が身につく
|
|
サブタイトルヨミ
|
ショク/ト/ケンコウ/ノ/トピック/オ/ヨム/ダケ/デ/ジッセンテキ/ナ/チシキ/ガ/ミ/ニ/ツク
|
|
著者
|
古畑/公‖著
|
|
著者ヨミ
|
フルハタ,タダシ
|
|
著者標目(著者紹介)
|
東京農業大学大学院環境共生専攻博士課程修了。和洋女子大学教授。健康科学博士。
|
|
著者
|
木村/康一‖著
|
|
著者ヨミ
|
キムラ,コウイチ
|
|
著者標目(著者紹介)
|
東京学芸大学大学院修了。山野美容芸術短期大学元副学長、教授。医学博士。教育学修士。
|
|
著者
|
岡村/博貴‖著
|
|
著者ヨミ
|
オカムラ,ヒロタカ
|
|
著者
|
望月/理恵子‖著
|
|
著者ヨミ
|
モチズキ,リエコ
|
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
|
本体価格
|
¥1800
|
|
内容紹介
|
本当に使える栄養学の知識が身につく超実践的参考書。多くの人が関心のある、食と健康のトピックスを取り上げ、○×方式で解説する。健康検定協会推奨の練習問題も収録。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。
|
|
ISBN(10桁)
|
978-4-416-52198-4
|
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.4
|
|
ページ数等
|
255p
|
|
大きさ
|
21cm
|
|
NDC9版
|
498.55
|
|
NDC10版
|
498.55
|