| タイトル | 肝を喰う |
|---|---|
| タイトルヨミ | キモ/オ/クウ |
| 著者 | 小泉/武夫‖著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「食と日本人の知恵」など。 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 肝臓はとてつもなく美味で栄養価にも富んでいて、人は昔から重宝してきた。動物、とりわけ魚介類と肉用動物の肝料理を紹介するとともに、肝の扱い方、料理の仕方、食べ方、その食味の魅力などを多方面から述べる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-21058-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
| ページ数等 | 268p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32243395 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596.3 コ | 一般書 | 貸出中 | ||
| 62157919 | 原村 |
開架
|
914 コ | 一般書 | 貸出中 |