タイトル | すがたをかえるたべものしゃしんえほん |
---|---|
タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン |
巻次 | 20 |
多巻タイトル | あめができるまで |
多巻タイトルヨミ | アメ/ガ/デキル/マデ |
著者 | 宮崎/祥子‖構成・文 |
著者ヨミ | ミヤザキ,ショウコ |
著者標目(著者紹介) | 茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
著者 | 白松/清之‖写真 |
著者ヨミ | シラマツ,キヨユキ |
出版者 | 岩崎書店 |
出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-265-08985-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.11 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 619 |
NDC10版 | 619 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12378143 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 619 ミ | 児童書 | |||
32243416 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 619 ミ 20 | 児童書 | |||
41189719 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K ショクイク ミ 20 | 児童書 |