トップページ

じょうほう

タイトル 船の食事の歴史物語
タイトルヨミ フネ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
サブタイトル 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
サブタイトルヨミ マルキブネ/ガレーセン/センカン/カラ/ゴウカ/キャクセン/マデ
著者 サイモン・スポルディング‖著
著者ヨミ スポルディング,サイモン
著者標目(著者紹介) カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
ISBN(10桁) 978-4-562-05981-2
出版年月,頒布年月等 2021.12
ページ数等 406p
大きさ 19cm
NDC9版 683.2
NDC10版 683.2

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32243588 諏訪市
一般コ-ナ-
683.2 ス 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。