| タイトル | サフランの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サフラン/ノ/レキシ |
| 著者 | ラーミン・ガネシュラム‖著 |
| 著者ヨミ | ガネシュラム,ラーミン |
| 著者標目(著者紹介) | アメリカ人ジャーナリストで料理史家。アメリカにおける多文化的歴史やアメリカの食文化の研究でも知られる。シェフ。 |
| 著者 | 龍/和子‖訳 |
| 著者ヨミ | リュウ,カズコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | スパイス、薬、染料として世界中で使われてきたサフラン。人を魅了し、犯罪や戦争の原因にまでなった「世界一高価なスパイス」のドラマチックな歴史を探る。レシピも掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05948-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
| ページ数等 | 182p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 619.91 |
| NDC10版 | 619.91 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12361868 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
619 ガ | 一般書 |