| タイトル | 名医が教える飲酒の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | メイイ/ガ/オシエル/インシュ/ノ/カガク |
| サブタイトル | 一生健康で飲むための必修講義 |
| サブタイトルヨミ | イッショウ/ケンコウ/デ/ノム/タメ/ノ/ヒッシュウ/コウギ |
| 著者 | 葉石/かおり‖著 |
| 著者ヨミ | ハイシ,カオリ |
| 著者標目(著者紹介) | 1966年東京都生まれ。日本大学文理学部独文学科卒業。酒ジャーナリスト。一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーションを設立。著書に「日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本」など。 |
| 著者 | 浅部/伸一‖監修 |
| 著者ヨミ | アサベ,シンイチ |
| 出版者 | 日経BP |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー |
| 出版者 | 日経BPマーケティング(発売) |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/マーケティング |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | なぜ人は酔い、二日酔いになり、飲み過ぎて病気になり、また下戸は飲めないのか。様々な病気のスペシャリストや、酒の人体への影響を調べる研究者が、飲酒に関する最新の科学的な知見を分かりやすく解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-296-11187-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.3 |
| ページ数等 | 291p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 498.3 |
| NDC10版 | 498.3 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12362464 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
498 ハ | 一般書 | |||
| 21185789 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 ハ | 一般書 | |||
| 52205359 | 富士見町 |
一般
|
498.3 ハ | 一般書 |