タイトル
|
SDGsクッキング
|
タイトルヨミ
|
エスディージーズ/クッキング
|
サブタイトル
|
料理を通して持続可能な未来を考えよう!
|
サブタイトルヨミ
|
リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ
|
巻次
|
2
|
多巻タイトル
|
温室効果ガスをへらす!
|
多巻タイトルヨミ
|
オンシツ/コウカ/ガス/オ/ヘラス
|
著者
|
今泉/マユ子‖著
|
著者ヨミ
|
イマイズミ,マユコ
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-652-20485-6
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.5
|
ページ数等
|
48p
|
大きさ
|
27cm
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|