| タイトル | いちばん大切な食べものの話 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチバン/タイセツ/ナ/タベモノ/ノ/ハナシ |
| サブタイトル | どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? |
| サブタイトルヨミ | ドコ/デ/ダレ/ガ/ドウヤッテ/ツクッテルカ/シッテル |
| 著者 | 小泉/武夫‖著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者標目(著者紹介) | 東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。 |
| 著者 | 井出/留美‖著 |
| 著者ヨミ | イデ,ルミ |
| 著者標目(著者紹介) | 食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」など。 |
| 出版者 | 筑摩書房 |
| 出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥1100 |
| 内容紹介 | からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-480-25141-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 610 |
| NDC10版 | 610 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
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