| タイトル | 培養肉とは何か? |
|---|---|
| タイトルヨミ | バイヨウニク/トワ/ナニカ |
| 著者 | 竹内/昌治‖著 |
| 著者ヨミ | タケウチ,ショウジ |
| 著者標目(著者紹介) | 東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。 |
| 著者 | 日比野/愛子‖著 |
| 著者ヨミ | ヒビノ,アイコ |
| 著者標目(著者紹介) | 弘前大学人文社会科学部教授。共著に「つながれない社会」など。 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥520 |
| 内容紹介 | 食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-271072-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.12 |
| ページ数等 | 61,2p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 648.2 |
| NDC10版 | 648.2 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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一般コ-ナ-
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