| タイトル | 有機給食スタートブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | ユウキ/キュウショク/スタート/ブック |
| サブタイトル | 考え方・全国の事例・Q&A |
| サブタイトルヨミ | カンガエカタ/ゼンコク/ノ/ジレイ/キュー/アンド/エー |
| 著者 | 靍/理恵子‖編著 |
| 著者ヨミ | ツル,リエコ |
| 著者標目(著者紹介) | 福岡県生まれ。専修大学人間科学部教授。著書に「農家女性の社会学」など。 |
| 著者 | 谷口/吉光‖編著 |
| 著者ヨミ | タニグチ,ヨシミツ |
| 著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。秋田県立大学地域連携・研究推進センター教授。著書に「八郎潟はなぜ干拓されたのか」など。 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 子どもたちが食べる給食に地元でとれた有機野菜や有機米を使おう! いま注目が集まる有機給食(オーガニック給食)の考え方と効果を事例とともに紹介。何から取り組み、どうハードルを越えるかQ&Aでわかりやすく解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-22125-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.4 |
| ページ数等 | 200p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 374.94 |
| NDC10版 | 374.94 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41174151 | 下諏訪町 |
教育学・民俗 2F
|
374 ユ | 一般書 | |||
| 62160872 | 原村 |
開架
|
374 ユ | 一般書 |