タイトル
|
<図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活
|
タイトルヨミ
|
ズセツ/ショクザイ/ト/チョウリ/カラ/タドル/チュウセイ/ヨーロッパ/ノ/ショクセイカツ
|
サブタイトル
|
王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて
|
サブタイトルヨミ
|
オウコウ/キゾク/カラ/ショミン/ニ/イタル/ショク/ノ/セカイ/サイゲン/レシピ/オ/ソエテ
|
著者
|
ハンネレ・クレメッティラー‖著
|
著者ヨミ
|
クレメッティラー,ハンネレ
|
著者標目(著者紹介)
|
フィンランド人歴史家、中世研究家、著作家。トゥルク大学で文化史を学び、同大学の文化史非常勤教授を務める。
|
著者
|
龍/和子‖訳
|
著者ヨミ
|
リュウ,カズコ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
本体価格
|
¥3600
|
内容紹介
|
料理書やレシピ集、請求書、税金の記録、帳簿や日記といった中世末期の資料や現代における調査・研究を根拠として、レシピや中世の食文化の特徴を、100点あまりの図版とともに解説。再現レシピも紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-07288-0
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.6
|
ページ数等
|
267p
|
大きさ
|
22cm
|
NDC9版
|
383.83
|
NDC10版
|
383.83
|